Profil Lulusan

Profil lulusan Program Studi Manajemen antara lain, yaitu Manajer bidang bisnis ; Wirausaha bidang jasa dan manufaktur ; .Ilmuwan bidang manajemen bisnis. Kompetensi lulusan program studi Manajamen Fakultas Ekonomi dan Bisnis jenjang Sarjana adalah
  • Lulusan menguasai konsep teoritis bidang bisnis manajemen (fungsi manajemen, fungsi organisasi, strategi organisasi, pengambilan keputusan dan bisnis plan), wirausaha jasa dan manufaktur.
  • Lulusan menguasai konsep pengembangan bidang bisnis manajemen (fungsi manajemen, fungsi organisasi, strategi organisasi, pengambilan keputusan dan bisnis plan), wirausaha jasa dan manufaktur
  • Lulusan mampu mengaplikasikan bidang bisnis manajemen (fungsi manajemen, fungsi organisasi, strategi organisasi, pengambilan keputusan dan bisnis plan), wirausaha jasa dan manufaktur
  • lulusan Memiliki jiwa kewirausahaan
Program studi manajemen juga membekali lulusan dengan ketrampilan khusus seperti komputer, bahasa inggris, kewirausahaan, MYOB, serta analisis data keuangan) sehingga dapat bersaing di dunia kerja.
Para alumni tergabung ke dalam Ikatan Keluarga Besar Mahasiswa dan Ikatan Alumni FEB UMK. Ikatan alumni ini memiliki program kerja baik bidang akademik maupun non-akademik yang mendukung pengembangan Prodi Manajemen seperti organisasi dan pengembangan anggota, dan kemanusiaan, kerjasama dan networking, penelitian dan pengembangan, serta hubungan masyarakat. Bentuk kegiatan partisipasi akademik yang dilakukan meliputi:
  1. Sumbangan dana untuk pengembangan prodi dalam rangka penambahan fasilitas kelas dan media pembelajaran.
  2. Keterlibatan dalam kegiatan akademik sebagai narasumber dalam kuliah tamu.
  3. Pengembangan Jejaring berupa informasi lowongan kerja, Kegiatan Kunjungan Perusahaan (KKP), Kuliah Kerja Lapangan (KKL), pengambilan data skripsi.
  4. Penyediaan fasilitas untuk kegiatan akademik sebagai mitra dalam kegiatan magang, pelatihan kewirausahaan, kunjungan perusahaan, penyediaan database UMKM dan industri dan kegiatan reuni akbar
Bentuk kegiatan partisipasi non akademik yang dilakukan meliputi:
  1. Sponsorship untuk kegiatan lomba karya tulis, kegiatan jalan santai atau sepeda gembira.
  2. Keterlibatan dalam kegiatan non akademik sebagai penyusunan proposal PKM, pelatih
  3. Para alumni Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi juga tergabung dalam Alumni Tracer Universitas Muria Kudus Klik disini

Testimoni lulusan :

Selama saya belajar di Universitas Muria Kudus telah banyak manfaat yang saya dapatkan, hingga posisi saya sekarang ini, semua ini saya lakukan berkat belajar di Universitas Muria Kudus. Hal ini juga sebagai bentuk pengabdian saya untuk Kudus yang lebih baik. Jayalah UMK menjadi perguruan tinggi yang bermutu. Masan S.E., M.M. (Ketua DPRD Kabupaten Kudus)